[分享] 丁俊晖状态回升?回应靠感觉打球 调侃记者问题

关闭 [复制链接]

连续签到: 210 天

[LV.Master]伴坛终老IIII

北京时间4月2日,2015世界斯诺克中国公开赛在北京展开第四日比赛角逐。在1/8决赛中,丁俊晖以5比2战胜马克-威廉姆斯,晋级8强。赛后,有记者问丁俊晖与十年前相比有何变化,这个问题昨天已经有记者问过丁俊晖。在听到这个问题后,丁俊晖不忘调侃记者:“啊,我怎么每天都得回答一遍这个问题。”倒是世界台联的新闻官显得机智,一语化解了尴尬:“他不是每天都来,原谅他。”

本场比赛,丁俊晖延续了此前的不俗状态,以5比2战胜了这段时间状态不错的马克-威廉姆斯。对于今天自己能够获胜的原因,丁俊晖说道:“其实我和他的交手战绩我一直是比较占优势,今天打得比较有信心,其他也没什么原因了。”对于记者问自己现在的心态是否是越来越沉静时,丁俊晖答道:“我觉得这段时间我的心态会好一些,我不保证以后会怎样,我只能做好这段时间在场上能做好的一些事。”

经历了此前六项赛事的“一轮游”,如今,丁俊晖用连续三场胜利一扫阴霾。在被问到自己状态调整得那么快的原因时,丁俊晖说道:“其实打球还是靠感觉,很难说什么时候来感觉。”“那么我们可以期待你实现卫冕一幕了吗?”一位记者这样问丁俊晖。对此,丁俊晖在思忖片刻后说道:“你可以期待我卫冕……我只想打好下一场比赛。”

在下一场比赛中,丁俊晖的对手是希金斯或者特鲁姆普。在笔者截稿前,希金斯与特鲁姆普的这场比赛还未结束。谈及下一场比赛,丁俊晖表示:“我会尽量去打比赛,他们两个人的实力都是最强的,我要尽自己的努力去获得比赛的胜利。”

有记者问:“现在的你和十年前相比有何变化?”这个问题昨天就已经有记者问过丁俊晖。在听到这个问题后,丁俊晖微微一笑,““啊,我怎么每天都得回答一遍这个问题。”调侃完记者,丁俊晖认真地回答了这个问题,“现在的我比十年前学到的东西更多了,现在更善于交流,不断地让自己去吸收、去学习,来完善自己。”

其实,丁俊晖的改变从细节上也可以看到。笔者注意到,今天在丁俊晖回答一个问题时,话筒的声音出现了问题。自己的声音没能传到音响里,丁俊晖没有继续说下去,而是等话筒的声音恢复工作后才继续回答问题。与以前相比,现在的丁俊晖更能考虑别人的感受。在本场比赛中,观众发出一些声响,打破了赛场的宁静。对于这个现象,丁俊晖说道:“我们两个人也没太注意这个声响,毕竟不是在我们打关键球时发出的声响,观众也不是故意弄一些噪音来影响我们打比赛。”
PCOS系统下载站:http://zhuangji.wang

连续签到: 0 天

丁俊晖的感觉好强哦..嘿嘿{:144_314:}{:144_314:}
PCOS系统下载站:http://zhuangji.wang