guoyin 发表于 2016-3-26 19:28

本论坛非GHO版安装使用说明

因为GHO的压缩率是最低的,导致在制作时为了控制体积,一在精简,导致系统有时不太稳定。
现在是时候和GHO说再见的时候了。从5.1版后除XP外,64位WIN7版和所有WIN10版都将采用WIM和ESD格式压缩。

以下是新版安装使用说明:
注意:win8.1、10系统降级安装WIN7,在PE里用磁盘工具把GPT格式转换成MBR格式后,再激活主分区,主引导写好,再装系统。
U盘量产安装教程:
先下载UltraISO   点击下载

1.用UltraISO打开下载的非GHO版ISO镜像

2.点击-菜单-启动-写入硬盘映像

3.在弹出的界面中选择“格式化”,前提是你的U盘已插入电脑

4.确定格式化U盘

5.点击“写入”,把ISO镜像写入U盘,制作成可启动引导盘

6.成功后返回主程序,关闭软件,这样U盘量产镜像就已完成

安装系统:
1.设置电脑从U盘启动,选择“进入WIN2003/8PE安装系统”

2.PE系统正常启动后,会自动启动安装程序来安装系统。“确定”后,不要做任何操作(不要勾选“修复引导”)。

3.系统还原完后,会自动重启进入安装

其后就和平常GHO系统安装一样,会自动进行一系列操作并成功进入系统桌面。
==========================================================

fkxz100 发表于 2016-3-26 20:00

再次学习了 感谢{:1_1:}

蚁往★\直前 发表于 2016-3-26 20:26

这个要来支持下啊 都学习过了 很不错的

qinfen112 发表于 2016-3-26 20:32

的确应该和GHO说再见了。

xiesp88 发表于 2016-3-26 22:02

是不是每次换系统的话,U盘都要量产一次呀?求回复

guoyin 发表于 2016-3-26 22:11

xiesp88 发表于 2016-3-26 22:02
是不是每次换系统的话,U盘都要量产一次呀?求回复

换ESD格式的文件就可以了

yy2465 发表于 2016-3-27 07:30

;P谢谢分享来学习

wwwwlove2008 发表于 2016-3-27 09:55

谢谢发布,有机会试一下。自己一般老是刻盘安装,请问有没有通俗点的教程讲一下各个之间的关系?

xiesp88 发表于 2016-3-27 17:47

guoyin 发表于 2016-3-26 22:11
换ESD格式的文件就可以了

噢,谢谢老大的回答

xiesp88 发表于 2016-3-27 17:52

ESD格式的文件要放在U盘,还是放在硬盘呢,放硬盘的话类似于硬盘安装是不?

448977008 发表于 2016-3-28 05:28

学习了,有时间试试

anlyandyli 发表于 2016-3-28 08:36

这个看起来不错的哦

aji426 发表于 2016-3-29 08:54

前段时间搞了好一阵,才顺利安装上win10.谢谢这么详细的教程。

aji426 发表于 2016-3-29 09:05

有个问题是:如果要安装其他系统,也是放在U盘根目录里面吗???

xiesp88 发表于 2016-3-29 21:40

aji426 发表于 2016-3-29 08:54
前段时间搞了好一阵,才顺利安装上win10.谢谢这么详细的教程。

请问ESD文件应放在哪个盘,U盘还是硬盘呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 本论坛非GHO版安装使用说明