合久必婚 发表于 2015-2-11 10:40

电脑一接通电源就自动开机怎么办?

今天电脑知识吧的遇到一个非常奇怪的问题,不知道大家有没有遇到过,小编的问题是:“电脑一接通电源就自动开机怎么办?”,关于这个问题,小编研究了,其实也是不怎么奇怪,因为小编以前刚刚毕业的时候就遇到过怎样的问题,那么要怎么解决呢?下面小编就简单分析一下吧:
   (1)首先检查电脑是否在BIOS设置中将定时开机功能设为了“Enabled”,这样电脑会在设定的时间自动开机。
(2)再检查电脑是否在BIOS设置项中开启了来电自动开机的功能,这时一插上交流电源,电脑便会自动启动。
(3)如果确认BIOS中已关闭了定时开机和来电自动开机功能,电脑还是会自行开机,可以断定这是硬件故障引起的。引起自行开机的硬件故障的原因可能有以下几种: = +5VSB电压低,使主板总是为低电平,这样不仅会自行开机,还可能关不掉。 = 电源本身的抗干扰能力差,交流电源接通瞬间产生的干扰使其主回路开始工作。这时只好换一个电源了。= 主板的PS-ON信号质量较差,在通电瞬间,该信号由低电平变为高电平的延时过长,主电源已经准备好了,而PS-ON信号仍然很低,使ATX电源主回路误导通,导致自行开机。

如果你们以上问题都没有出现的情况,电脑知识吧的小编建议网友打开主机机箱看看,是否是电容爆开了,如果是,建议网友去专业的电脑维修点去换电容,一般都是几块钱就可以解决了,以上问题希望可以帮助到你!

tianqiang586 发表于 2015-2-11 16:46

这个问题 是BIOS的设置的问题,装载优化值就行了

jj33bb 发表于 2015-2-12 10:42

是BIOS电源设置里面的问题

gaowei19811216 发表于 2015-2-12 16:59

学习了,谢谢!

bxx123 发表于 2015-2-14 10:32

地球人都知道了。BIOS电源设置里面的问题

sunsunny 发表于 2015-2-14 20:31

了解了,谢谢!!

湖南3D魔鬼5511 发表于 2015-2-15 14:54

没有遇到过

dos999999 发表于 2015-2-15 16:35

很显然是bios设置问题

jsdn6646 发表于 2015-2-15 17:58

电源,主板

lxdkane 发表于 2015-2-17 21:00

的确是BIOS设置里面的电源设置里的问题啊,小问题了。不过对菜鸟很有用啊

99248688 发表于 2015-2-23 15:09

和我一样的问题,不如你把BIOS电池抠了。。再等15分钟重新安装试试

zh_ligang 发表于 2015-2-25 14:59

是不是设置了自动开机功能呀               

zcxcxz 发表于 2015-2-25 15:13

没遇到过这种毛病,不过有备无患

99248688 发表于 2015-3-3 19:35

恢复BIOS为默认,就好了

zcxcxz 发表于 2015-3-3 20:04

遇到过,的确让人心烦,谢谢楼主分享这么优秀的经验
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电脑一接通电源就自动开机怎么办?