a3382792 发表于 2015-1-31 10:16

XP和Win7双系统的安装及启动引导修复的方法

需要在同一台电脑上安装XP和Win7双系统,记录如下,XP和Win7双系统的安装及启动引导修复的方法。

首先在C盘中安装XP系统,ghost版或者原版均可。安装系统的过程不再详述。

然后在D盘中安装Win7系统,ghost或者原版均可。

此时开机启动时只有XP的启动项,没有Win7的启动菜单。

下载NTBOOTautofix小工具软件,NTBOOTautofix是一个很好用的自动修复XP/VISTA/WIN7系统引导的工具软件,在此感谢开发者。运行此工具,是一个绿色背景的DOS运行界面,可选择【自动修复】,该软件会扫描各硬盘分区的引导文件,然后自动进行修复。

修复完成后,重启,此时可看到XP和Win7的启动菜单。

选择Win7,顺利进入系统。

可在Win7系统下运行Bcdedit命令来编辑修改开机启动菜单的名称。也可下载Bcdedit的小工具软件进行修改,很方便,还是在此感谢开发者。此工具可修改启动菜单的名称和启动等待的时间。

如果你想删除多余的启动菜单,可在Win7下,开始-运行-MSConfig命令(可查看文章cmd命令提示符大全),在启动选项卡下可删除某个启动项,也可以设置默认的启动系统。

至此,XP和Win7双系统的安装及启动引导修复顺利完成。

lovexiao32 发表于 2015-2-3 15:58

谢谢楼主分享,早就想找这东西,一真没找不,在次感谢,马上下载试试

小徐玩家 发表于 2015-2-4 18:12

可在Win7系统下运行Bcdedit命令来编辑修改开机启动菜单的名称
这一步是做完上面修复引导之后进入wIN7之后必须做的吗

gezhouhu 发表于 2015-2-5 14:28

谢谢楼主分享!

jj33bb 发表于 2015-2-5 18:08

双系统GO,然后双系统恢复菜单软件,搞定,俩系统别GO在一个盘上就行

gejicn 发表于 2015-2-10 14:12

支持{:1_1:}

99248688 发表于 2015-2-27 19:55

呵呵,你装双系统的目的是为啥呢。

xujun780519 发表于 2015-2-28 08:17

学习了,挺有用的。

zcxcxz 发表于 2015-2-28 09:09

系统引导修复比较麻烦,楼主的经验值得学习

刘畅_duU8v 发表于 2015-3-28 22:00

温故而知新,谢谢,又学一次!

sunsunny 发表于 2015-3-28 22:50

谢谢了,不错哦,解决大问题

飞飞一十一 发表于 2015-3-30 10:18

不错,又学了一招

a1383659 发表于 2015-3-31 10:17

感谢。一会体验一下去
{:1_1:}

zhenxi 发表于 2015-3-31 13:37

谢谢!学习下!

492909294 发表于 2015-4-25 21:23

谢谢楼主的分享啊,回帖是一种美德,学习了
页: [1] 2
查看完整版本: XP和Win7双系统的安装及启动引导修复的方法