yangzx135 发表于 2014-12-23 13:11

别随便用酒精擦手机 这位同学的iPhone5S就是个例子

酒精是很好的清洁工具,但对于电子器件的伤害却非常大,因此在擦拭手机屏幕时尽量别使用酒精,日前一位网友就晒出了自己用酒精擦过的iPhone5S,屏幕进入酒精之后就悲剧了。根据相关报道,一位网友自用的iPhone5S Home键有异响,而自己在用酒精在Home键上涂完后,悲剧的一幕发生,显示屏顺便变了样。需要注意的是,因为手机屏幕内屏都会有一小层保护膜,会溶解于酒精等溶剂的,除非你确定自己技术过硬在用酒精擦拭的时候不会让酒精进入屏幕内,否则的话出于谨慎考虑还是别用酒精擦屏幕和按键了。http://p1.pstatp.com/large/1747/6273100847

Y先生 发表于 2014-12-24 08:20

这个 真心没遇到过这样的事情,一般也就值擦拭屏幕啊

gaowei19811216 发表于 2014-12-24 08:33

酒精也有腐蚀性,不是什么东西都能擦的

0nly坏坏 发表于 2014-12-24 08:37

学习了!!!!

54u88 发表于 2014-12-24 14:23

很多胶都会溶于有机溶剂比如酒精中的

0nly坏坏 发表于 2014-12-25 09:07

真好,涨姿势了

kgatla 发表于 2014-12-26 10:40

倒霉的熊孩子啊。平常我是用水擦一下的

lanstr 发表于 2014-12-26 16:50

看看吧,多谢LZ

pangyuchen 发表于 2014-12-27 21:13

{:144_314:}{:144_314:}{:144_314:}{:144_314:}悲剧!~!!!

归元 发表于 2014-12-29 09:23

国产机就没事,这是有钱太任性

无色无果 发表于 2014-12-29 10:07

买个清洁套装也不贵

chewenfeng 发表于 2014-12-30 21:53

我去   好惨的说

xtjkk 发表于 2014-12-31 09:09

学习了,手机贴膜,用一段时间再换,呵呵呵{:1_1:}

烟柳斜阳 发表于 2014-12-31 10:59

真是珍贵的经验....

qike 发表于 2015-1-10 11:38

学习了!谢谢楼主分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 别随便用酒精擦手机 这位同学的iPhone5S就是个例子