AnJ1nG 发表于 2014-8-24 14:01

Win7下打开硬盘的AHCI模式最简单的方法

WIN7系统相对于XP系统来说,对硬件要求相应也高些,通常情况下,硬盘的性能成为影响整机的瓶颈之一。如果在硬盘中开启AHCI模式的话,性能会提升很多。经实测:win7系统中开启ahci模式后,在进行大文件拷贝时,速度提升约20% 。硬盘在Windwos 7 中的系统评分也会提升。由此可见win7打开ahci硬盘模式后,效果是不错的。
但是Windows7系统是在IDE 模式下安装的,再用BIOS中更改硬盘为 AHCI 模式的话,就会造成无法进入系统,需重装系统才行,很麻烦,怎么办呢?其实也不然,现小编给大家一起来看看win7下打开硬盘的AHCI模式最简单的方法,具体方法如下:
1、按下“win+r”打开“运行”窗口,输入“regedit”,然后按回车打开注册表编辑器。
2、在打开的注册表编辑器中,进入 “HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMsahci”键值。
3、双击右侧的 “Start”的项目,会弹出一个对话框,将默认的参数由 3 更改为 0 ,点击“确定”保存后退出注册表,重新启动电脑。

http://www.win7qjb.com/uploads/allimg/140622/1-140622201053361.jpg
4、重启电脑时,连续按DEL,进入 BIOS ,在“Integrated Peripherals”页面中。

http://www.win7qjb.com/uploads/allimg/140622/1-14062220110N49.jpg
5、将“SATA RAID/AHCI Mode”更改为“AHCI”, 保存后重启。

http://www.win7qjb.com/uploads/allimg/140622/1-140622201121a9.jpg
6、重启进入系统后,系统就会自动安装AHCI 的驱动程序。安装好后系统会要求再次重启,再次重启之后,硬盘的 AHCI 模式就打开了。

shaoyuzhizu 发表于 2014-11-26 21:00

学习了,曾经为此心烦过。

行尸走肉 发表于 2014-11-26 21:55

这个老早就知道了,新手可以看看!

jile008 发表于 2014-11-26 23:11

学习了!谢谢楼主哦!

jile008 发表于 2014-11-26 23:14

学习学习!······

wsxwl 发表于 2014-11-29 11:43

正需要   正在安系统,哈哈,,正好

银色月魔 发表于 2014-11-29 19:56

先设AHCI再装就没问题……

qike 发表于 2015-1-31 15:47

银色月魔 发表于 2014-11-29 19:56
先设AHCI再装就没问题……

学习了,谢谢楼主分享

lzh1984329 发表于 2015-2-1 18:38

改了一下死机了……

99248688 发表于 2015-3-10 18:52

为毛我的电脑注册表在春节版就默认是0
郭大出来解释一下。

bomb1981 发表于 2017-2-17 11:23

学习了,今天为此心烦过。

qq9699 发表于 2017-3-8 09:57

硬盘模式是不是更快

siwei_08 发表于 2017-3-9 09:37

谢谢楼主分享经验.

billy 发表于 2017-3-28 19:08

这个好。。学习到了一招
页: [1]
查看完整版本: Win7下打开硬盘的AHCI模式最简单的方法